Экономика

Россия разрешила ввоз растительной продукции из Ферганской области РУз, но есть исключения

Курага - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.04.2021
Профильная госинспекция при Кабмине республики усилила контроль за фитосанитарной сертификацией при экспорте подкарантинной продукции на территорию РФ.
ТАШКЕНТ, 9 апр — Sputnik. Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в РФ растительной продукции из Ферганской области Узбекистана.
Исключение составляют томаты и перцы, говорится в публикации на сайте ведомства.
Государственная инспекция по карантину растений при Кабмине республики сообщила российской стороне об усилении контроля за фитосанитарной сертификацией, рассказали в Россельхознадзоре.
Томаты - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.03.2021
Экономика
Узбекистан ужесточит контроль качества отправляемых в Россию томатов
В связи с этим ведомство сочло возможным "под гарантии узбекской стороны разрешить с 7 апреля 2021 года ввоз всей растительной продукции, кроме томатов и перцев".
Напомним, ввоз в РФ томатов и перцев из Ферганской области РУз был запрещен с 26 ноября 2020 года в связи с обнаружением в помидорах вируса коричневой морщинистости плодов томата.
Затем, с 11 декабря, был введен запрет на поставки всей растительной продукции из этого региона Узбекистана в связи с выявлением в сушеных абрикосах, поступивших оттуда в Россию, капрового жука.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский