Экономика

Предприятия Кубани заключили в Узбекистане контракты на $13,3 млн

© Пресс-служба администрации Краснодарского краяСтенд Краснодарского края на "Иннопроме" в Ташкенте
Стенд Краснодарского края на Иннопроме в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.04.2021
Подписаться на
Двенадцать ведущих промышленных компаний российского региона приняли участие в выставке "Иннопром", прошедшей в Ташкенте на уходящей неделе.
ТАШКЕНТ, 10 апр — Sputnik. Делегация Краснодарского края заключила на полях "Иннопрома" контракты на 13,3 миллиона долларов, сообщает пресс-служба администрации российского региона.
В мероприятии приняли участие 12 ведущих промышленных компаний Кубани. За три дня их представители провели в столице Узбекистана порядка 200 деловых встреч.
Как отметил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов, по итогам выставки кубанские компании нашли новых заказчиков, что позволит нарастить объемы промышленного производства и увеличить экспорт продукции.
Выставка Иннопром в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Фото
"Иннопром" с узбекским акцентом: яркие кадры с масштабной выставки в Ташкенте
Так, компания "МП Агро-Групп", производящая сельхозмашины и оборудование, подписала экспортный контракт о реализации проекта по запуску тепличного комплекса круглогодичного цикла в РУз на 7,7 миллиона долларов. Производитель станков "ЮЗТС" собирается поставить в Узбекистан оборудование на сумму более 1,3 миллиона долларов. "Абинский ЭлектроМеталлургический завод" покинул республику с восемью договорами на общую сумму порядка 1,5 миллиона долларов.
Напомним, международная промышленная выставка "Иннопром" прошла в Ташкенте 5-7 апреля. В мероприятии приняло участие несколько сотен компаний из России и других стран.
Иннопром - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Инфографика
Контракты, проекты, договоренности: "Иннопром-2021" в цифрах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала