Политика

Президент анонсировал новые меры поддержки молодежи

© Министерство юстиции УзбекистанаМолодёжь Узбекистана
Молодёжь Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Глава государства анонсировал ряд льгот для безработных, начинающих предпринимателей и работодателей, а также поставил задачи перед ответственными лицами по дальнейшему расширению мер поддержки молодежи.
ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Шавкат Мирзиёев поставил перед ответственными лицами задачи по дальнейшему расширению мер поддержки молодежного предпринимательства и внедрению новых механизмов обеспечения занятости, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.
На видеоселекторном совещании, посвященном исполнению задач по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи, прошедшем 13 апреля, глава государства анонсировал также ряд льгот как для безработных и начинающих предпринимателей, так и для работодателей.
В частности, начиная с 1 мая при найме молодых людей работодателям будет возвращаться социальный налог, уплаченный за этих сотрудников, а трудоустроившие более пяти безработных из "молодежной тетради" получать скидку до 50 процентов при аренде государственного имущества.
На аренде смогут сэкономить и сами молодые люди, открывшие собственное дело: им будет возмещено до 30 процентов годовой суммы арендной платы.
Кошелек с деньгами - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2021
Общество
Власти Узбекистана помогут нуждающейся в деньгах молодежи

Субсидии, бесплатные автошколы и армия

Также, с 1 июня студенты, включенные в "молодежную тетрадь", смогут рассчитывать на субсидии в размере до 500 тысяч сумов при прохождении практики, а выпускники центров профобучения, нанимаемые на работу впервые, будут освобождены от уплаты подоходного налога на срок до 6 месяцев.
Еще один важный момент: расходы молодежи из соответствующей "тетради" и воспитанников детских домов на обучение вождению и прохождение месячной военной службы будут оплачиваться из бюджета.
Также с 1 июня будет налажена компенсация части расходов членов "молодежной тетради" на изучение иностранных языков и общеобразовательных предметов в негосударственных образовательных учреждениях.
С 1 июля частным предприятиям будут предоставляться субсидии до одного миллиона сумов на переподготовку вновь нанятых работников.
Кроме того, сумма контракта, уплаченная за обучение молодежи в школах профессионального обучения и техникумах, будет освобождена от подоходного налога.
Подростки - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.01.2021
Общество
Как будут решаться проблемы молодежи в Узбекистане

Фермерство, медицина и аренда жилья

Еще одна важная сфера, способствующая занятости молодежи, — сельское хозяйство. Сегодня от 2 тысяч до 4,5 тысячи молодых людей в 21 районе страны получили земельные наделы под сельское хозяйство.
Глава государства подчеркнул важность оказания практической помощи в этом направлении со стороны фермеров и кластеров до того, как молодые земледельцы выполнят агротехнические мероприятия и начнут получать доход.
Отмечалось, что в поддержку участников "молодежной тетради" необходимо выделять им субсидии в размере до двух миллионов сумов на закупку семян и саженцев. Министерству финансов поручено создать электронную платформу для прозрачности этого процесса.
Другой проблемой является необходимость увеличения числа квалифицированных медицинских работников среднего звена, чтобы обеспечить каждую махаллю и семью качественными медицинскими услугами. Одним только медицинским бригадам требуется не менее семи тысяч работников среднего звена, отметил президент.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2020
Политика
Мирзиёев рассказал о роли молодежи в решении проблем человечества
В связи с этим, в продолжение начатых реформ в здравоохранении, подчеркнута необходимость создания новых рабочих мест для тысяч молодых людей путем введения дополнительно 20 тысяч штатов медицинских работников среднего звена и социальных работников уже в этом году.
На том же совещании Мирзиёев завил о готовности страны компенсировать до половины расходов студентов на аренду жилья.
На начальном этапе ожидается, что новая система охватит 60 тысяч молодых людей, нуждающихся в социальной защите. Для этого из государственного бюджета будет выделено 100 миллиардов сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский