Общество

Откладывай попкорн: в Узбекистане предложили запретить сериалы для сохранения семей

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЭкран телевизора с изображением телевизионных каналов в цифровом формате
Экран телевизора с изображением телевизионных каналов в цифровом формате - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Столичные священнослужители посоветовали властям прекратить показывать не соответствующее местному менталитету кино и ввести в школе преподавание семейной концепции.
ТАШКЕНТ, 15 апр — Sputnik. Имамы мечетей Юнусабадского района Ташкента предложили прекратить транслировать по телевидению сериалы и фильмы, морально несовместимые с местным менталитетом, сообщают в пресс-службе хокимията Юнусабадского района.
Свои доводы они привели во время встречи с хокимом района Джахонгиром Ибрагимовым, посвященной предотвращению разводов в семьях.
Участники мероприятия выразили также готовность проводить с брачующимися трехмесячное обучение и предложили ввести в школьную программу изучение семейной концепции в виде отдельного предмета.
Телевизионный пульт - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.10.2020
Культура
Узбекский телеканал Milliy TV сократит трансляцию зарубежных сериалов
По данным Госкомстата, наибольшее количество разводов в 2020-м пришлось как раз на жителей столицы: за год здесь официально разорвали свои отношения 3 899 пар.
Всего же ЗАГСами страны в 2020-м зарегистрировано 28 233 развода. Статисты обращают внимание на значительное увеличение этих показателей за последние 10 лет: в 2010 году, например, развелись всего 17 794 пары.
В преддверии Международного женского дня к молодежи по этому поводу обратился президент Шавкат Мирзиёев, призвав ответственно относиться к брачным узам.

"Обращаюсь к нашим дорогим юношам и девушкам: отнеситесь к браку, семье, судьбе детей с чувством глубокой ответственности. Не подходите к этому вопросу легкомысленно, не подвергайте опасности свою жизнь или жизнь других людей", — сказал тогда глава государства.

Он признался, что в этом деле полагается на опыт активистов махалли, представителей старшего поколения и на саму молодежь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский