Общество

РФ сократила продленные ранее сроки действия свидетельств переселенцев

© SputnikСвидетельство участника Госпрограммы по переселению соотечественников проживающих за рубежом
Свидетельство участника Госпрограммы по переселению соотечественников проживающих за рубежом - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Свидетельства переселенцев, срок действия которых истек или истекает в период с 15 марта 2020-го по 15 июня 2021 года, теперь действительны только до 1 июля 2021 года.
ТАШКЕНТ, 15 апр — Sputnik. Россия внесла корректировки по срокам действия свидетельств участников Госпрограммы по добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Как сообщает Посольство Российской Федерации в Узбекистане, изменения касаются участников Госпрограммы, чьи свидетельства закончили свое действие с 15 марта 2020 года или истекают до 15 июня 2021 года.
Согласно новому регламенту, воспользоваться ими можно будет лишь до 1 июля 2021 года, то есть в течение 90 суток с даты начала регулярного авиасообщения между Россией и Узбекистаном.
Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
Общество
Назначен новый посол Российской Федерации в Узбекистане
О возможных корректировках этих дат в дипломатическом представительстве РФ в Узбекистане предупредили еще 19 марта, когда объявили о возобновлении приема документов по оформлению РВП для участников Госпрограммы по переселению соотечественников.
Тогда в Посольстве сообщили, что сроки действия свидетельств, которые заканчивались в период между вышеуказанными датами, автоматически продлевались на один год и два месяца.
Однако возобновление с 1 апреля 2021 года регулярного авиасообщения между странами внесло свои поправки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала