Культура

Фарруху Закирову 75 — как маэстро встречает юбилей

© Sputnik / Рамиз БахтияровКонкурс в МГУ, приуроченный к юбилею ансамбля "Ялла"
Конкурс в МГУ, приуроченный  к юбилею ансамбля  Ялла - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
Подписаться на
Знаменитому певцу и композитору, основателю группы "Ялла", народному артисту Узбекистана Фарруху Закирову исполнилось 75 лет. Несмотря на солидный возраст, у артиста много творческих планов.
ТАШКЕНТ, 16 апр — Sputnik. В пятницу поздравление с юбилеем принимает легендарный Фаррух Закиров.
В этот день знаменитому певцу и композитору, основателю группы "Ялла" исполнилось 75 лет. Свой день рождения народный артист Узбекистана встречает в кругу семьи. Связано это, как он объяснил корреспонденту Sputnik, с религиозным постом, который в данное время держат мусульмане в Узбекистане.

"Так как сейчас время уразы, поэтому отмечаем в узком семейном кругу за домашним ужином. Что касается моих планов, то у меня есть постоянная мечта: что-то еще придумать хорошее, сочинить, чтобы продолжать радовать моих поклонников", — признался юбиляр.

Певец Закиров Фаррух Каримович - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
Культура
Когда специально создаешь хит на все времена, жди провала — Фаррух Закиров
Звезда узбекской эстрады родился 16 апреля 1946 года в Ташкенте, в семье профессиональных музыкантов. Всего у его родителей появилось на свет шестеро детей - пять мальчиков и дочь. Фаррух стал четвертым ребенком.
В 1969 году Закиров окончил факультет хорового дирижирования Ташкентской государственной консерватории и в том же году вместе с младшим братом Равшаном вступил в состав вокально-инструментального ансамбля "ТТХИ", созданный студентами Ташкентского театрально-художественного института. Именно он с 1970 года стал известен как ВИА "Ялла", а спустя шесть лет он стал его художественным руководителем.
Вскоре ансамбль получил всенародное признание. А такие его песни как "Учкудук" "Чайхана", "Песня о Шахрисабзе" и многие другие стали настоящими хитами своего времени.
В прошлом году легендарная "Ялла" справила свой полувековой юбилей. Ее песни, созданные десятилетия назад, до сих пор поет и стар и млад.
Фаррух Закиров: когда молодежь поет твои песни - это истинное счастье для творца - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.11.2020
Видео
Группе "Ялла" — 50 лет: какие песни ансамбля поет узбекская молодежь — видео
Говоря о секрете успеха, Закиров тогда сказал, что он заключается в искренности и открытости при создании очередной композиции.

"Все зависит от того, какие эмоции человек испытывает, как он их транслирует через свое творчество. Если он угадал с настроением слушателя, сумел донести то, что чувствует на самом деле сам, то и песня его живет долгие годы. А если начинаешь специально вычислять, как сделать, чтобы получился хит, который нравится всем, это изначально обречено на провал", — сказал тогда артист.

В этом и есть он весь - всеми любимый Фаррух Закиров, гастроли которого до сих пор с нетерпением ждут в самых разных странах мира: в России, Казахстане, Грузии, Америке, Израиле, на Украине...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала