Общество

Классы Zamin Education открылись в регионах Узбекистана

© Пресс-служба фонда ZaminZamin Education
Zamin Education - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2021
Новая образовательная онлайн-платформа предусматривает видеоуроки и обучающие программы, помогает развить навыки программирования и графического дизайна.
ТАШКЕНТ, 17 апр — Sputnik. Классы по информатике в 18 спецшколах Узбекистана для детей с нарушением слуха оснастили современным оборудованием. Запустили также новую образовательную платформу zamineducation.uz и методологию преподавания информационных технологий и робототехники. Такие шаги предприняты в рамках профильного проекта фонда Zamin, сообщили в пресс-службе структуры.
© Пресс-служба фонда ZaminZamin Education
Zamin Education - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2021
Zamin Education
Новая образовательная онлайн-платформа предусматривает видеоуроки и обучающие программы, помогает развить навыки программирования и графического дизайна.
Пилотная лаборатория "Zamin Education" была запущена фондом совместно со специализированной IT-школой имени Мухаммада аль-Хорезми в октябре 2020 года.
Работа специализированной школы для слепых и слабовидящих детей - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.04.2021
Общество
МДО Узбекистана и фонд Zamin будут вместе развивать инклюзивное образование
За 6 месяцев первая группа учеников лаборатории изучила основы программирования Scratch, HTML, C++ и успешно приняла участие в IT-неделях Digital Generation-2021 и Digital Generation Ladies. Команда разработала прототипы двух социальных проектов для людей с нарушением слуха и 5 игровых приложений.

Новые проекты участников

В ходе презентации были представлены два электронных приложения, разработанные школьницами, прошедшими обучение в IT-лаборатории "Zamin Education". Это проекты Муниры Юнусовой и Дурдоны Айматовой "SOS-button" и Айлуны Малдакуловой и Зилолы Улмасовой "My Hearing". Программа "SOS-button" позволит людям с нарушениями слуха или речи отправлять информацию в экстренных случаях в соответствующие учреждения. "My Hearing" – программа, предназначенная для предупреждения людей с нарушением слуха об опасности жизни и здоровья, а также для привлечения внимания.
Ученики школы №106 Бекзод Эгамбердиев и Азаматхужа Машрабов представили Scratch-игры "Космос" и "Логика" собственной разработки.

Обучение педагогов

Также за этот период специалисты IT-школы имени Мухаммада аль-Хорезми разработали методологию по основам преподавания IT для детей с нарушением слуха. Учителя по информатике всех 18 спецшкол прошли семинары по повышению квалификации на основе разработанной методологии.

Что будет после?

После успешного обучения в классах "Zamin Education" ученики старших классов смогут продолжить учебу на следующем уровне, поступив в IT-лабораторию "Zamin Education". Открытие подобных IT-лабораторий "Zamin Education" в регионах станет следующей ступенью в реализации "Программы развития образования для детей с нарушением слуха" фонда Zamin.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский