Видео

От Самарканда до Стокгольма: Шерзод Асадов о повестке рабочей недели президента

Подписаться на
В Ташкенте состоялся очередной брифинг пресс-секретаря главы государства. Шерзод Асадов рассказал о ключевых мероприятиях, состоявшихся на минувшей неделе, а также обозначил планы на ближайшие дни.
В частности, Асадов проинформировал прессу о двухдневной поездке Шавката Мирзиёева в Самаркандскую область. В регионе ведутся масштабные преобразования. В том числе связанные с развитием транспортной инфраструктуры. Так древний город готовиться принять саммит глав ШОС. В частности, ведется реконструкция местного аэропорта, который станет одним из самых современных транспортных хабов.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев оценил ход реконструкции международного аэропорта Самарканда - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Политика
Мирзиёев оценил ход реконструкции аэропорта Самарканда — какие поручения дал президент
Международная повестка также была насыщенной. На минувшей неделе состоялись переговоры с делегациями из Пакистана и Швеции. В первом случае обсуждались перспективы трансафганской железнодорожной магистрали, которая даст Узбекистану выход к морским портам. Еще одно знаковое событие – это открытие диппредставительства республики в Швеции.
Пуск РН Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат с космодрома Восточный - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2021
Политика
Россия и Узбекистан утвердили текст соглашения о сотрудничестве в космосе — Мальгинов
Из предстоящих мероприятий пресс-секретарь президента отметил церемонию вручения верительных грамот вновь прибывшими в страну дипломатами. Среди них новый руководитель посольства России в Ташкенте Олег Мальгинов.
Подробнее смотрите в нашем видеосюжете.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала