В мире

Кыргызстан сегодня получит первую партию "Спутника V"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНовый пункт вакцинации от COVID-19 в ТЦ "Тройка"
Новый пункт вакцинации от COVID-19  в ТЦ Тройка - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Всего же республика заказала один миллион доз российского препарата, в том числе 500 тысяч в виде гуманитарной помощи.
ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. Первые двадцать тысяч доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V" доставят в Кыргызстан уже сегодня, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на министра здравоохранения и соцразвития Алымкадыра Бейшеналиева.
По словам министра, самолет за один раз может доставить лишь определенную партию. Это как раз 20 тысяч доз. Рейс прибудет в аэропорт "Манас", его совершит "Аэрофлот”.
Всего же республика заказала один миллион доз российского препарата, в том числе 500 тысяч в виде гуманитарной помощи. Каждая доза из первой партии обошлась бюджету в 10 долларов, сказал глава Минздрава, отметив, что для граждан прививки будут бесплатными.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2021
Общество
Вакцины от COVID-19, разрабатываемые в Узбекистане, внесены в список ВОЗ
Вакцинация в Кыргызстане началась с 29 марта. Она проводится китайским препаратом Sinopharm. По официальным данным, на сегодняшний день в стране привиты 13 552 человека, 178 из них уже получили вторую дозу. Первой партией российской вакцины смогут привиться еще 10 тысяч человек.
Первую партию "Спутника V" ожидают и в Узбекистане. Ранее премьер-министр страны Абдулла Арипов заявил, что придет она до конца апреля. Он добавил, что первая в мире вакцина от COVID-19 входила в стратегию властей Узбекистана по вакцинации.
Пока же население прививается двумя препаратами: индийским аналогом AstraZeneca Covishield и китайско-узбекской ZF-UZ-VAC2001.
Кампания по массовой вакцинации стартовала 1 апреля, и по данным на 21 апреля прививки получили уже 486 960 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала