Экономика

Согдийская и Ферганская области подписали дорожную карту о сотрудничестве

© Хокимият Ферганской областиСогдийская и Ферганская области подписали “дорожную карту” о сотрудничестве
Согдийская и Ферганская области подписали “дорожную карту” о сотрудничестве - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Подписаны также семь меморандумов о сотрудничестве между городами и районами двух регионов Узбекистана и Таджикистана.
ТАШКЕНТ, 23 апр — Sputnik. Руководство Согдийской области Таджикистана и Ферганской области Узбекистана 22 апреля подписали дорожную карту по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщили Sputnik Узбекистан в хокимияте Ферганской области.
Подписание документа состоялось в рамках визита таджикской делегации в Фергану, к которому был приурочен региональный бизнес-форум на тему "Интеграция приграничных регионов — залог развития".
© Хокимият Ферганской областиСогдийская и Ферганская области подписали дорожную карту о сотрудничестве
Согдийская и Ферганская области подписали дорожную карту о сотрудничестве - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Согдийская и Ферганская области подписали дорожную карту о сотрудничестве
По данным областного хокимията, соглашение предусматривает обмен опытом в промышленном и сельскохозяйственном направлении, содействие в организации совместных производств, организацию и развитие туризма, в том числе и паломнического, в историко-религиозные комплексы Ферганской и Согдийской областей.
Стороны выразили готовность проводить работу по информированию предпринимательского сообщества двух стран о возможностях развития делового партнерства, а также оказывать прямое содействие в привлечении представителей бизнеса к участию в торгово-экономических миссиях, бизнес-форумах, "В2В"-встречах, выставочно-ярмарочных и иных мероприятиях, способствующих развитию сотрудничества между бизнесменами двух стран.
Временно исполняющий обязанности директора Института Дальнего Востока Российской академии наук (РАН), профессор Алексей Маслов во время брифинга в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.12.2020
Маслов: Узбекистан и Таджикистан слабо используют главное преимущество в торговле

"Подписаны также семь меморандумов о сотрудничестве. Один между Торгово-промышленными палатами Согдийской и Ферганской областей, шесть – между городами и районами двух областей: Кокандом и Худжандом, Бешарикским районом и городом Канибадам, Бувайдинским районом и городом Гулистан, Дангаринским и Бободжон Гафуровским районами, Узбекистанским районом и городом Исфара, Учкуприкским районом и городом Бустон", — сообщили в администрации Ферганской области.

Документы послужат дальнейшему развитию дружбы и взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, производстве сельскохозяйственных продуктов, также в области образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, туризма и других областях, представляющих взаимный интерес.
В мае в Согдийской области Таджикистана ожидают ответный визит узбекской делегации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала