Экономика

В узбекских городах появятся круглосуточные торговые улицы

© Sputnik / Рамиз БахтияровТашкент-сити
Ташкент-сити - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Это может коснуться городов и районных центров с численностью населения свыше 150 тысяч человек. Министерству строительства поручено совместно с хокимами областей подобрать соответствующие места.
ТАШКЕНТ, 23 апр — Sputnik. Президент Узбекистана заявил о планах по созданию в стране специальных торговых улиц, где смогли бы разместиться сто тысяч субъектов предпринимательства, сообщает пресс-служба Шавката Мирзиёева.
Подобные объекты могут появиться в 28 городах и районных центрах с населением свыше 150 тысяч человек, пояснил глава государства 22 апреля на видеоселекторном совещании, посвященном развитию сферы услуг в регионах. Самым важным вопросов при этом является выбор места.

"Поэтому Министерству строительства поручено совместно с хокимами областей выбрать места для расположения улиц и центров, специализирующихся на торговле и услугах, разработать их проекты, разделить их на лоты и выставить на продажу на конкурсной основе", — говорится в сообщении.

Этим коммерческим и обслуживающим объектам может быть разрешено работать круглосуточно при соблюдении соответствующих требований.
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Общество
Власти Узбекистана выделят $500 млн на ускоренное развитие сферы услуг в стране
Также на совещании отмечалось, что пандемия коронавируса негативно сказалась на темпах развития сферы услуг. В связи с этим предпринимателям было предоставлено 24 вида налоговых льгот, субсидий и других преференций на общую сумму 35 триллионов сумов.

"Министрам необходимо создать правовую основу для деятельности частного сектора в своей сфере, упростить требования для получения разрешений и открыть путь для предпринимательства. Необходимо четко определить, чем может заниматься государственное предприятие, в каком виде деятельности возможно государственно-частное партнерства или участие частного сектора", — сказал президент.

Как идею глава государства предложил рассмотреть возможность создания управляющих компаний для шести тысяч новых многоквартирных домов, построенных за последние два года. Помимо их эксплуатации, они могли бы организовывать различные услуги внутри массивов.
Доход предпринимателям и занятость населению могло бы обеспечить также создание торговых и сервисных объектов в зонах аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов, вдоль автомагистралей с установлением требований по безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский