Общество

В Минздраве подсчитали, во сколько властям Узбекистана обходится один вызов скорой помощи

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРабота скорой помощи в Москве
Работа скорой помощи в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.04.2021
В министерстве отметили, что сумма денежных средств, выделяемых на лекарства пациентам, за последние пять лет увеличилась более чем в 10 раз.
ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. Один вызов скорой медицинской помощи обходится властям Узбекистана в 6,5 тысячи сумов, сообщат пресс-служба Министерства здравоохранения.
"За последние четыре года сумма денежных средств, выделяемых на лекарства в системе скорой помощи по стране, увеличилась более чем в 10 раз и в первом квартале 2021 года составила в среднем 6 500 сумов на один вызов", — информируется в релизе.
Автомобили скорой помощи на базе VW Caddy доставлены медикам - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.01.2021
Общество
Сколько карет "скорой помощи" готовы выезжать на вызов - ответ Минздрава
В минздраве отмечают, что в 2016 году данных показатель составлял всего 500 сумов. К тому же пять лет назад в республике насчитывалось всего 800 пунктов скорой медпомощи, сейчас их численность достигла 1 666.
Помимо этого, в первом квартале 2021 года количество бригад скорой помощи увеличилось до 2 685, а в 2016-м их было всего 1 648.
Мобильные медицинские комплексы ГАЗель NEXT, переданные Россией Узбекистану в рамках Иннопрома - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Россия передала Узбекистану 20 современных автомобилей скорой помощи
Ранее заместитель главы Минздрава Узбекистана Абдулла Азизов заявлял, что каждый выезд машины скорой помощи "туда" и "обратно" обходится государству в среднем в 150 тысяч сумов. Также он отметил, что 40% всех вызовов неотложки приходится на людей с хроническими заболеваниями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский