Политика

Камилов принял делегацию БДИПЧ ОБСЕ: чему уделили внимание на переговорах

© Sputnik / Тарас ЛариохинШтаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)
Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2021
Представители одного из институтов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 27 апреля–1 мая находятся в Узбекистане с визитом.
ТАШКЕНТ, 28 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в среду принял делегацию Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) во главе с его директором Маттео Мекаччи. Об этом сообщает МИД республики.
Стороны обсудили состояние и перспективы взаимодействия Узбекистана и БДИПЧ.
По данным пресс-службы, иностранная делегация высоко оценила проводимую в республике работу по защите прав и свобод граждан, обеспечению гендерного равенства, повышению качества образования, укреплению роли СМИ.
"Результатом признания достигнутых Узбекистаном успехов стало избрание страны в октябре 2020 года в состав Совета ООН по правам человека", — говорится в публикации.
Президент Узбекистана принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции Анн Линде - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
Политика
Контакты Ташкента с ОБСЕ стали интенсивнее — Мирзиёев
Стороны также подтвердили заинтересованность в продолжении сотрудничества по совершенствованию избирательной системы в Узбекистане, в том числе с учетом предстоящих выборов президента страны.
Голосование, напомним, должно состояться в первое воскресенье третьей декады октября (в этом году — 24 октября). Председатель Сената Олий Мажлиса РУз Танзила Нарбаева и спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин ранее договорились, что российские депутаты прибудут в качестве наблюдателей на выборы президента Узбекистана, а узбекские будут наблюдать за проведением выборов в Госдуму — те запланированы на сентябрь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский