Общество

Как трудоустроить всех и каждого: госпрограмма Узбекистана на 2021 год

© СС0 / Unsplash / Jeison HiguitaЖенщина на рынке, иллюстративное фото
Женщина на рынке, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Власти создадут новую систему эффективной организации трудовой деятельности граждан, занятых на временных, сезонных и разовых работах.
ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. В Узбекистане одобрена госпрограмма создания новых рабочих мест и содействия занятости населения на 2021 год. Соответствующее постановление подписал президент.
До конца года планируется создание 457 тысяч новых рабочих мест.
Программа включает в себя прогнозные показатели создания рабочих мест, создаваемых в рамках инвестиционных проектов, малых предприятий и микрофирм, а также индивидуального предпринимательства и ремесленничества.
Студенты факультета русской филологии СамГУ - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2021
Общество
Трудоустройство и жилищный вопрос: как государство решит проблемы молодежи
Всего из средств Госфонда содействия занятости будет выделено: субсидий – 92,3 млрд сумов, пособий по безработице – 65,1 млрд сумов, на покрытие расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации – 40,6 млрд сумов; банкам для реализации малых проектов– 125 млрд сумов.
Кроме того, создается новая система эффективной организации трудовой деятельности граждан, занятых на временных, сезонных и разовых работах.
Она предусматривает содействие в поиске рабочих мест и оказание услуг работодателям по найму граждан. Для этого на базе территориальных бюро обеспечения временной разовой работой создаются центры разового труда.
Трудовая ярмарка вакансий в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.04.2021
Общество
Подсчитано, сколько узбекистанцев нуждаются в работе
Минтруд запустит онлайн-площадку биржи заявок Mening ishim на основе принципа "работа для всех", где будут отражаться дистанционные работы, надомный труд, фрилансеры и деятельность самозанятых лиц.
Закон "О занятости населения" вступил в силу в начале года. В нем подробно описан порядок регистрации граждан в местных органах по труду (в качестве безработных и лиц, ищущих работу), а также назначения и выплаты пособий по безработице.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский