Видео

Михаил Турецкий: когда я обещал отцу-ветерану концерт в Берлине, он лишь покрутил у виска

В Ташкенте состоялся грандиозный концерт "Песни Победы" ансамблей "Хор Турецкого" и SOPRANO. Акция проходит уже несколько лет и за это время побывала более чем в полутора десятках стран.
Бесплатный концерт для всех жителей Ташкента состоялся вечером 1 мая на площади Дружбы народов перед одноименным дворцом. Артисты исполнили песни военных лет и всеми любимые шлягеры прошлого. Аудитория встретила музыкантов овациями, публика подпевала почти каждой композиции, а некоторые зрители охотно пританцовывали.
Концерт ансамблей Михаила Турецкого в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2021
Видео
Поющая Дружба народов: концерт Михаила Турецкого привел Ташкент в восторг — видео
Как признался сам Михаил Турецкий, проект "Песни Победы" у него зародился давно, но не хватало решимости, чтобы отважиться на такое смелое, затратное и хлопотное с организационной точки зрения мероприятие.

"Мой отец ветераны Великой Отечественной. Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда, а сам он родом из Беларуси и прошел всю войну до Берлина. Отцу было уже 50, когда я родился. Помню, как на его 95-летие пообещал ему выступить с концертом в Берлине. Он тогда только у виска покрутил, мол, как ты себе это представляешь? Но мы это сделали в мае 2017 года. Мы не бряцали оружием и не говорили, что кто-то кого-то победил. Мы вышли сказать, что человечеству надо объединяться, чтобы никогда такого не повторилось".

Михаил Турецкий
Дирижер, певец, основатель ансамблей "Хор Турецкого" и SOPRANO
Михаил Турецкий возложил цветы на Волгоградском кладбище в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.05.2021
Видео
"Мы за ценой не постоим": Михаил Турецкий возложил цветы к Вечному огню в Ташкенте и спел
Он поблагодарил Ташкент за теплый прием и заметил, что этот город сыграл важнейшую роль в истории одной общей страны, дав кров и приют миллионам эвакуированным в годы войны. Советский Союз отплатил узбекской столице той же монетой, когда случилась страшная природная катастрофа, обрушившаяся на город. По словам Михаила Турецкого, Ташкент по-прежнему остается одним из самых гостеприимных и добрых мест, куда всегда хочется возвращаться и где приятно жить.
Подробный комментарий музыканта смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский