Политика

Абдулазиз Камилов посетит Брюссель

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание МИД Узбекистана
Здание МИД Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2021
Точные сроки рабочего визита еще не озвучены — они зависят от эпидемиологической ситуации в мире.
ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов посетит Брюссель, сообщил пресс-секретарь МИД республики Юсуп Кабулжанов.
Кабулжанов, назначенный на эту должность в конце апреля, в среду провел первый брифинг. Он рассказал о деятельности министерства и загранучреждений с начала года, планируемых мероприятиях, а также ответил на вопросы представителей СМИ.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПресс-секретарь МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов
Пресс-секретарь МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2021
Пресс-секретарь МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов
"Осуществляется работа по организации рабочего визита Министра в Брюссель для участия в работе Совета сотрудничества "Республика Узбекистан — ЕС" и проведения встреч с руководством Еврокомиссии, Европейской службы внешних связей и МИД Бельгии", — сказал Кабулжанов.
По его словам, идут переговоры относительно проведения заседания Диалога высокого уровня "Евросоюз — Центральная Азия" по вопросам политики и безопасности, первой министерской встречи "Евросоюз — Центральная Азия" по взаимосвязанности и устойчивому развитию, совещания Старших должностных лиц Диалога "Центральная Азия + Япония".
Также пресс-секретарь МИД рассказал, что 22 мая в Венеции откроется XVII Международное архитектурное биеннале, в котором впервые примет участие Узбекистан. Национальный павильон республики будет посвящен теме "Махалля: урбанистическая и провинциальная жизнь".
Очистишаяся вода в канале Венеции на фоне туристического кризиса из-за коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2021
Культура
Узбекистан представит уникальный проект на Международной архитектурной биеннале в Венеции
Кроме того, Кабулжанов сообщил, что на стадии проработки находится вопрос проведения Дней узбекского кино в Таджикистане и Форума творческой интеллигенции Узбекистана и Таджикистана в Ташкенте.
Точные сроки всех запланированных мероприятий будут проработаны исходя из эпидемиологической ситуации в мире, подчеркнул пресс-секретарь МИД.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский