Экономика

В Узбекистане вступило в силу соглашение СНГ в области промышленности

© Foto : jarmolukПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2021
Документом предусматривается взаимодействие сторон в сфере промышленности для решения организационно-правовых вопросов деятельности совета по промышленной политике государств-участников СНГ.
ТАШКЕНТ, 8 мая — Sputnik. В Узбекистане с 8 мая вступило в силу соглашение о сотрудничестве в области промышленности и создании совета по промышленной политике стран СНГ. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики.
"Восьмого мая 2021 года для Республики Узбекистан вступает в силу соглашение о сотрудничестве в области промышленности и создании совета по промышленной политике государств-участников СНГ", - информируется в релизе.
Документ был подписан 30 мая 2012 года на заседании совета глав правительств СНГ в Ашхабаде. В апреле текущего года глава государства Шавкат Мирзиёев подписал постановление о присоединении страны к данному договору. Ответственным за реализацию соглашения назначено Министерство экономического развития и сокращения бедности Узбекистана.
Во внешнеполитическом госоргане напомнили, что документом предусматривается взаимодействие сторон в сфере промышленности для решения организационно-правовых вопросов деятельности совета по промышленной политике государств-участников СНГ.
В пресс-службе уточнили, что участие Узбекистана в данном соглашении поможет сформировать взаимовыгодные кооперационные связи между предприятиями отраслей промышленности, а также поспособствует расширению производственных цепочек через диверсификацию производства промышленной продукции.
Флаги стран СНГ - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2021
Экономика
Узбекистан присоединился к соглашению СНГ в области промышленности
В декабре 2020 года Шавкат Мирзиёев в ходе выступая на онлайн-саммите СНГ предложил разработать комплексную программу промышленной кооперации стран Содружества. В частности, речь шла о создании совместных кластеров в сфере машиностроения, электротехнической отрасли, легкой и пищевой промышленности, фармацевтики. По словам лидера Узбекистана, презентовать эту программу можно было бы в рамках форума промышленной кооперации стран СНГ, который по плану должен пройти в Ташкенте в 2021 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский