Общество

Власти Узбекистана приостановили полеты в Индию и Турцию

© Sputnik / Марина Лысцева / Перейти в фотобанкБоинг-767 авиакомпании Uzbekistan Airways
Боинг-767 авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2021
Данная мера была предпринята для сдерживания распространения COVID в республике, а также в целях предотвращения заноса новых штаммов этой инфекции в страну.
ТАШКЕНТ, 8 мая — Sputnik. Специальная республиканская комиссия ввела временные ограничения на полеты в Индию и Турцию, так как в этих странах зафиксирован высокий рост заболеваемости коронавирусом.
Данная мера была предпринята для сдерживания распространения COVID в республике, а также в целях предотвращения заноса новых штаммов этой инфекции в Узбекистан.
Узбекистан - Турция: обмен туристическим опытом - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
В мире
Власти Турции введут жесткий локдаун в стране
Таким образом, с 5 мая по 1 июня 2021 года отменены авиарейсы из Стамбула в Фергану, Ургенч и Самарканд. К тому же приостанавливаются все чартерные рейсы в Индию и Турцию с 10 мая и до стабилизации эпидемиологической ситуации в этих странах.
Кроме того, принято решение сократить количество перелетов из Ташкента в Стамбул на паритетной основе (исходя из спроса) с 10 мая текущего года.
Отмечается, что пассажиры, прилетающие из Индии и Турции, должны будут написать расписку о двухнедельной самоизоляции дома или в гостинице.
Погребальные костры во время массовой кремации в крематории в Нью-Дели, Индия - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2021
Фото
Печи не справляются: в Индии умерших от COVID массово сжигают на кострах — фото
Помимо этого, все граждане, въезжающие в Узбекистан из Индии или Турции, обязаны пройти ПЦР-тест в аэропорту за счет средств, выделяемых из госбюджета республики. При положительном результате пациенту в течение 18 часов будет организовано соответствующее лечение. В случае, если ПЦР-анализ покажет отрицательное значение, человеку необходимо будет находиться на карантине в течение 14 дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский