Общество

Фашизм не пройдет: бдительные жители Ферганы обнаружили немецких солдат на плакате к 9 Мая

Скандал в Фергане: на плакате в честь Победы появились немецкие солдаты
Скандал в Фергане: на плакате в честь Победы появились немецкие солдаты - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
В администрации Ферганской области информацию проверили и подтвердили: на баннере в местном парке патриотов случайным образом оказались бойцы не советской, а фашистской армии. Плакат срочно заменили — ведется проверка.
ТАШКЕНТ, 9 мая — Sputnik. На праздничном плакате в Фергане, посвященном Победе советских солдат над фашистами жители заметили вопиющую ошибку. Оказалось, что под надписью "Будем помнить - нация будет жить" изображены немецкие солдаты.
Возмущенные ферганцы обратились в областной хокимият. В администрации признали ошибку и приняли оперативные меры.
Плакат, как выяснилось, был подготовлен работниками творческого объединения "Тасвирий ойина", а картинка была размещена ошибочно.
Ташкент помнит: на Волгоградском кладбище почтили героев Великой Отечественной
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Видео
Ташкент помнит: на Волгоградском кладбище почтили героев Великой Отечественной
Обнаружив неточность, баннер оперативно сняли и заменили другим, в отношении тех, кто недосмотрел за процессом его создания, обещают принять решительные меры, а в областной администрации извинились перед жителями и ветеранами за досадную ошибку.
В отношении ответственных за подготовку плаката лиц примут меры, пообещали в администрации.
Сегодня по всей стране и в том числе в Фергане с большой торжественностью отметили День памяти и почестей по случаю 76-й годовщины великой Победы над фашизмом. Мероприятия начались с большого военного парада перед "Парком патриотов". Затем главы регионов, руководители командования Восточного военного округа, региональных силовых структур, руководители областных управлений возложили венки к памятнику "Скорбящей матери" и почтили погибших минутой молчания.
Актер Рустам Сагдуллаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Культура
Спустя почти полвека Рустам Сагдуллаев вновь спел песню из культового фильма о войне
На территории" парка патриотов" гостям мероприятия были показаны театрализованные сцены, повествующие о Второй мировой войне, начиная с самых первых тяжелейших боев и заканчивая победным шествием в Берлине.
На досадный инцидент с плакатом обратили внимание посетители парка, но в целом это не омрачило общего праздника. В администрации региона подчеркнули, что, как и во всем Узбекистане, в Ферганской области никогда не допустят умаления заслуг воинов, сражавшихся против фашизма. К героям Второй мировой в республике всегда будут относяться с уважением, прославляя их бессмертный подвиг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский