Общество

Мирзиёев повысил пенсии ветеранам ВОВ

© Sputnik / Рамиз БахтияровВетераны войны танцуют на празднике 9 мая в Ташкенте
Ветераны войны танцуют на празднике 9 мая в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
Узбекистан увеличивает минимальные пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и блокадникам Ленинграда до 2,5 млн сумов.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. Президент Узбекистана повысил минимальный размер пенсий, включая надбавки, ветеранам Великой Отечественной войны до 2,5 млн сумов (250 долларов).
Согласно указу, опубликованному во вторник, новые расчеты начнут проводиться с 10 мая 2021 года. Вместе с ветеранами они коснутся бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и лиц, работавших в период блокады Ленинграда.
Расходы, связанные с реализацией данных мер, возложены на внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов и республиканский бюджет.
Министерству финансов совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами поручено в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из данного документа.
Ветеран Великой Отечественной войны Чингиз Залялютдинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2021
Общество
Пацаны еще, мы боялись не успеть повоевать: ветеран о фронтовых глупостях и пуле в котелке
До настоящего времени минимальный размер пенсии участников Великой Отечественной войны в Узбекистане составлял 800 тысяч сумов (80 долларов).
Ранее в честь 76-й годовщины Победы над фашизмом Шавкат Мирзиёев поручил выплатить ветеранам по 12 миллионов сумов и выделить им путевки в санатории на основе их пожеланий.
Кроме того, для ветеранов налажена постоянная патронажная служба с привлечением работников (на договорной основе) в целях обеспечения ухода за каждым из них, а также оказания медицинских и социальных услуг.
Глава государства поручил провести в стране специальные встречи и культурно-просветительские вечера в строгом соблюдении карантинных требований.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский