Культура

В Нукусе построят Дворец искусств Каракалпакстана

© AP Photo / Pavel GolovkinПосетитель смотрит на картину в Государственном художественном музее Каракалпакстана имени Савицкого в Узбекистане
Посетитель смотрит на картину в Государственном художественном музее Каракалпакстана имени Савицкого в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
Он призван развивать традиции местного и мирового классического искусства, театра, а также национального поп-арта.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. Правительство утвердило программу развития культуры и искусства в Каракалпакстане в 2021-2024 годах.
Сделано это в целях дальнейшего продвижения национальных ценностей и традиций каракалпакского народа.
Денежные купюры: евро и доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Экономика
В Каракалпакстане в 2021 году реализуют проекты на 887 млн долларов
Документ предусматривает укрепление материально-технической базы культурных центров, в частности киностудии "Коракалпокфильм", а также создание "Дворца искусств Каракалпакстана при Министерстве культуры РУз".
В его задачи будет входить развитие традиций местного и мирового классического искусства, театра, а также национального поп-арта.
Также будут регулярно проводиться "Дни каракалпакской культуры" для популяризации бахши, эпоса, танца, прикладного искусства и народных промыслов.
Для поддержки и поощрения талантов в области оперного искусства учреждается конкурс молодых оперных исполнителей "Молодежная весна" — мероприятие традиционно будет проходить раз в два года.
Также документ предусматривает принятие практических мер по заключению меморандумов о сотрудничестве между театрами Каракалпакстана и России с целью обмена опытом.
Планируется отправлять научных сотрудников Музея имени Савицкого в Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (Москва) для повышения квалификации.
Вид на Медресе Шер-Дор в Самарканде, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Культура
Как защитить объекты культурного наследия Узбекистана
Начиная с 2021/2022 учебного года, во всех образовательных учреждениях Каракалпакстана реализуется проект "Музыкальный перерыв" во время перемен между занятиями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский