Общество

В Узбекистане утверждены дополнительные нерабочие дни в 2021 году

© СС0 / Unsplash / Ankush MindaВоздушные шары, иллюстративное фото
Воздушные шары, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
Соответствующий указ подписал президент республики Шавкат Мирзиёев. Теперь узбекистанцы будут отдыхать в текущем году на четыре дня больше.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев подписал указ, в соответствии с которым внесены изменения в документ от 3 декабря 2020 года "Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2021 году".
Количество дополнительных нерабочих дней увеличивается для активного отдыха населения в рамках Программы развития внутреннего туризма "Путешествуй по Узбекистану" и создания благоприятных условий.
Мусульманин совершает молитвы в первую пятницу священного месяца Рамадана в мечети в Бангкоке, Таиланд, - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.05.2021
Общество
В честь Рамазан хайита узбекистанцы отдохнут четыре дня
В этом году узбекистанцы смогут отдохнуть на четыре дня больше. Согласно УП, нерабочими днями для всех трудящихся являются 15 мая, 21-22 июля, 4 сентября.
К тому же дополнительными нерабочими днями считаются 14 мая, 2-3 сентября, 31 декабря.
Кроме того, по случаю празднования Курбан хайита переносится выходной день с субботы 17 июля на среду 21 июля, а также с субботы 24 июля на четверг 22 июля.
Напомним: проект документа о внесении изменений в указ президента был опубликован Министерством труда Узбекистана в марте текущего года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский