Общество

В вузах России увеличат количество квот для иностранных студентов

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтуденты
Студенты - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
Перед главой министерства науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым поставлена задача проработать вопрос увеличения количества обучающихся из Центральной Азии в вузах России.
ТАШКЕНТ, 14 мая — Sputnik. Президент России провел совещание с членами правительства и поручил увеличить квоты для обучения иностранных граждан. Речь, в частности, идет об абитуриентах из Центральной Азии.
Перед главой министерства науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым поставлена задача проработать этот вопрос. Владимир Путин подчеркнул, что несмотря на пандемию, фиксируется, высокий интерес к российскому высшему образованию со стороны иностранных абитуриентов.
Было принято решение об увеличении количества квот для обучения иностранных граждан. Здесь лидерами являются наши ближайшие соседи – это и Таджикистан, и Узбекистан, и Казахстан, и Киргизия.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Узбекистан
Владимир Путин
Президент России
Ранее глава представительства Россотрудничества в Ташкенте Михаил Вождаев также заявлял, что интерес в Узбекистане к высшему образованию в РФ растет. Сейчас в российских вузах обучаются около 35 тысяч студентов из республики, но это число потенциально может удвоиться.
Представитель Россотрудничества сообщал, что квота для бесплатного обучения студентов из Узбекистана в вузах РФ в этом году увеличена с 228 до 405 мест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский