Туризм

В строительство аэропорта в Самарканде вложили $80 млн частных инвестиций

© Пресс-служба компании Air MarakandaСтроительство аэропорта в Самарканде
Строительство аэропорта в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
В возведении нового терминала задействованы более 500 специалистов и столько же рабочих.
ТАШКЕНТ, 14 мая — Sputnik. В пресс-службе компании Air Marakanda рассказали о процессе строительства нового аэропорта в Самарканде.
Совместно со специалистами Мюнхенского и Стамбульского аэропортов ведется работа по внедрению программы ORAT (Operational Readiness, Activation and Transition). Она позволит систематизировать и синхронизировать систему различных технологических и бизнес-процессов при запуске и эксплуатации аэропорта.
Финансовую и юридическую части управления аэропортом взяли на себя специалисты компаний Lufthansa Consulting, KPMG и Freshfields Bruckhaus Deringer.
На строительство аэропорта привлечены частные инвестиции в размере 80 миллионов долларов. В возведении нового терминала задействованы более 500 специалистов и столько же рабочих.
Работы по сооружению нового терминала международного аэропорта планируется завершить до 1 сентября 2021 года. Воздушная гавань будет функционировать на основе государственно-частного партнерства.
Аэропорт Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2021
Экономика
Аэропорты Узбекистана модернизируют на основе ГЧП — постановление
Ранее мы писали о том, что в процессе модернизации в первую очередь, будет развита маршрутная сеть воздушной гавани, появится система управления безопасностью полетов в соответствии с международными стандартами и требованиями IATA (ISAGO).
Будет улучшена инфраструктура самого аэропорта, внедрены современные технологии, принята в эксплуатацию новейшая авиационная техника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский