Общество

На крайний случай: узбекистанцев научат эвакуироваться при наводнении

© AFP 2018 / SAEED KHANНаводнение в Австралии
Наводнение в Австралии - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.05.2021
В учениях будут участвовать и представители СМИ. В их компетенции - предотвращение паники и недопонимания среди населения в период освещения мероприятий, которые будут проходить в рамках обучения.
ТАШКЕНТ, 15 мая — Sputnik. Спасатели проведут учебную эвакуацию населения на случай наводнения при прорыве дамбы Сарезского озера в Таджикистане. Об этом сообщили в пресс-службе Управления по чрезвычайным ситуациям Бухарской области.
С 19 по 21 мая пройдут республиканские специальные тактические учения органов управления и служб подсистем ГУВД Каракалпакстана, Хорезмской, Сурхандарьинской и Бухарской областей.
К участию в учениях пригласили и представителей СМИ со всех регионов. В их сфере влияния - предотвращение паники и недопонимания среди населения в период освещения мероприятий, которые будут проходить в рамках обучения.
Наводнение в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.05.2021
Происшествия
Жертвами наводнения в Ферганской долине стали двое маленьких детей
Год назад произошел прорвало дамбу водохранилища в Сырдарьинской области. Шесть человек погибли, 56 - госпитализированы.
Эвакуированы были около 90 тысяч жителей. Наводнение также причинило ущерб ряду населенных пунктов Туркестанской области Казахстана.
По данным Генпрокуратуры, причинами ЧС стали ошибки в проектной документации, нарушения при строительстве и эксплуатации водохранилища.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский