Общество

Франция поможет развить туристическую инфраструктуру Узбекистана

© Пресс-служба Министерства туризма и спортаФранция поможет развить туристическую инфраструктуру Узбекистана
Франция поможет развить туристическую инфраструктуру Узбекистана
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2021
Во время узбекско-французского бизнес-форума был подписан ряд документов, в том числе протокол о финансировании проекта по созданию международного всесезонного курорта "Бельдерсай-Чимган-Нанай".
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. В рамках VIII заседания узбекско-французской межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству в столице состоялся бизнес-форум. Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.
В ходе мероприятия стороны подписали соглашение с Казначейством Франции по привлечению займа в размере 47,9 миллионов евро. Финансовые средства пойдут на воплощение проекта по строительству МВК "Бельдерсай-Чимган-Нанай", который в настоящее время реализуется консорциумом французских компаний Geode-Manie Lives-Compagnie des Alpes-Patriarche.
Франция поможет Узбекистану организовать выставку о Центральной Азии в Лувре - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.05.2021
Экономика
Франция поможет Узбекистану организовать выставку о Центральной Азии в Лувре
К тому же Агентство по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия подписало меморандум о сотрудничестве с консорциумом компаний Ingevin и Adekvat Vostok. В соответствии с документом, в республике планируется разработать ТЭО винодельческого кластера на базе инновационной запатентованной концепции EODE по принципу "Французского Шато".
Самолет, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2021
Общество
Узбекистан "вырастит" новое поколение гражданских пилотов — в этом помогут французы
Кроме того, подписан протокол о финансировании проекта по созданию международного всесезонного курорта "Бельдерсай-Чимган-Нанай", концепция и экономическая модель которого были разработаны консорциумом французских компаний Orex Loisirs, Geode, Compagnie des Alpes, Epode, Egis и Patriarch. Общая стоимость проекта составила $480 млн.
В будущем на территории туристической зоны намечено создать услуги на основе развития козоводства, верблюдоводства и пчеловодства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский