Экономика

Систему водоснабжения Узбекистана модернизируют почти за $250 млн кредитных средств

© ЎзсувтаъминотВ Сардобу впервые провели централизованное водоснабжение и канализацию
В Сардобу впервые провели централизованное водоснабжение и канализацию - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Кредитные средства также пойдут на модернизацию инфраструктуры и лабораторий отдельных НИИ, перечень которых будет утвержден Министерством инновационного развития.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Всемирный Банк выделит Узбекистану льготный кредит в размере $239 млн на развитие услуг водоснабжения. Вместе с тем Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам выделит на эти цели грант в размере $7,8 млн. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан
В рамках проекта более 500 тысяч жителей трех регионов Узбекистана получат доступ к более качественным услугам водоснабжения. Будут модернизированы канализационно-очистные сооружения в городах Нукус, Тахиаташ и Ходжейли в Каракалпакстане. Также планируется расширить и реконструировать сети водоснабжения и канализации в Сырдарьинской области и городе Каттакургане Самаркандской области.
Кроме того ВБ выделил $50 млн льготных кредитных средств на проект по модернизации национальной инновационной системы. Инициатива предусматривает содействие сотрудничеству между государством, научно-исследовательскими организациями и частным сектором в области коммерциализации научных и инновационных продуктов и услуг.
В Узбекистане хотят привлечь кредиты ВЭБа для проектов водоснабжения - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2021
Экономика
Узбекистан намерен привлечь кредиты ВЭБа для проектов водоснабжения
Проект нацелен на проведение исследований международного класса в государственных научно-исследовательских институтах (НИИ) и вузах. Местные фирмы и компании смогут получить порядка 30 грантов для инвестирования в стартап проекты и в НИОКР новых или существующих инновационных продуктов и услуг, востребованных на местном и международном рынках.
Средства также пойдут на модернизацию инфраструктуры и лабораторий отдельных НИИ, перечень которых будет утвержден Министерством инновационного развития после всесторонней оценки потребностей соответствующих организаций.
Ранее мы писали о том, что Всемирный банк окажет практическую помощь в реализации проекта строительства железной дороги "Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар" и привлечет к участию другие международные институты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский