Общество

В Кашкадарье уничтожили более 600 кг неустановленного мяса

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМясо
Мясо - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Правоохранители обнаружили в автомобиле, следовавшем в столицу, мясную продукцию без документов. Экспертиза признала ее непригодной к употреблению.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Кашкадарьинские правоохранители сожгли 630 килограммов мяса, признанного экспертизой непригодным к употреблению, сообщает областное УВД.
Автомобиль “Damas”, ехавший из Кашкадарьи в Ташкент, был остановлен вечером 11 мая на регулярном посту ДПС “Умакай”. Перевозимая им продукция вызвала подозрения у сотрудников карантинного отделения УППСиООП и УБДД УВД Кашкадарьинской области.
“В ходе ветеринарного осмотра было установлено, что при тушах, перевозимых сельскохозяйственных животных весом 630 кг и помещенных в восемь мешков без соответствующих документов, присутствуют внутренние органы неизвестного происхождения”, - говорится в сообщении.
Мясо на прилавке - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2021
Общество
Минюст озвучил требования при продаже мяса
В лаборатории микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой безопасности Чиракчинского района эта продукция признана непригодной к употреблению и уничтожена.
В апреле подобный инцидент произошел в Нарынском районе Наманганской области, когда правоохранители изъяли из багажника автомобиля 200 кг непригодного к употреблению мяса.
Sputnik Узбекистан в Telegram - читай, смотри обсуждай >>
В ходе расследования выяснилось, что оно было доставлено в регион из Андижана для приготовления самсы, а бактериологическая экспертиза установила, что оно состоит из внутренних органов и копыт животных неизвестного происхождения и непригодно к употреблению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский