Спорт

Узбекистанцы завоевали еще две лицензии на Олимпиаду в Токио

© НОК УзбекистанаНигора Туорсункулова и Улугбек Рашитов завоевали лицензии на Олимпиаду в Токио на турнире по таэквондо
Нигора Туорсункулова и Улугбек Рашитов завоевали лицензии на Олимпиаду в Токио на турнире по таэквондо - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.05.2021
В рамках азиатского квалификационного олимпийского турнира по таэквондо в Иордании сразу два представителя Узбекистана получили лицензии для участия в главных играх четырехлетия — в Токио.
ТАШКЕНТ, 21 мая — Sputnik. Узбекистанцы завоевали еще две путевки на Олимпиаду в Японии. На квалификационном турнире в Иордании лицензии получили Улугбек Рашитов и Нигора Турсункулова, сообщает НОК Узбекистана.
Рашитов, выступающий в весовой категории до 68 кг, без поражений провел первые два боя - против оппонентов из Монголии и Филлипин. В полуфинале состязаний он также оказался сильнее казахстанца Кайрата Сарымсакова. Теперь узбекский тхэквондист не только претендует на золото турнира, но уже точно поедет на Игры в Японию.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай! >>
Третью в этом виде спорта олимпийскую лицензию сегодня завоевала Нигора Турсункулова (67 кг).
Боксерские перчатки, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2021
Спорт
Боксеры Узбекистана завоевали еще четыре лицензии на участие в ОИ в Токио
Кроме того, 22 мая состоится поединок с участием еще одной представительницы Узбекистана — Светланы Осиповой, которая также претендует на олимпийскую путевку.
В настоящее время на Играх в Токио республика завоевала 49 лицензий.
Олимпиада-2020, которая должна была состояться летом прошлого года в Японии, была перенесена на год из-за пандемии коронавируса. Теперь к стартам в конце июля готовятся в 2021 году. Председатель Олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов заявил, что республика намерена выступить как минимум не хуже, чем в Рио, получив не менее 70 олимпийских лицензий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский