Миграция

Минюст Узбекистана попросил живущих в России юристов-соотечественников помочь мигрантам

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание Министерства юстиции Узбекистана
Здание Министерства юстиции Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.05.2021
Глава министерства в ходе визита в Москву встретился с согражданами, живущими в РФ и работающими в юридической сфере.
ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. Министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов попросил проживающих в России юристов-соотечественников оказывать регулярную правовую помощь работающим там соотечественникам, сообщает Минюст страны.
По данным пресс-службы, Давлетов в ходе визита в Москву встретился с соотечественниками, живущими в РФ и работающими в юридической сфере.
"Было предложено организовывать на постоянной основе встречи по актуальным правовым вопросам с юристами-соотечественниками, проживающими в Российской Федерации, в целях изучения и содействия в разрешении правовых проблем на законодательном уровне", — говорится в релизе.
Пятнадцатого июня в России истекает мораторий на выдворение иностранцев, не успевших легализовать свое пребывание в стране из-за пандемии COVID-19. В пресс-службе посольства Узбекистана в РФ Sputnik сообщили, что граждане республики могут оформить документы до 30 июня 2021 года. Этот факт подтвердили и в пресс-службе Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Минзанятости РУз.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай
По официальным данным узбекской стороны на конец 2020 года, на заработках за пределами Узбекистана, население которого составляет более 34,5 миллиона человек, находилось около 1,6 миллиона человек (около 20 процентов экономически активного населения), в том числе порядка 1,1 миллиона — в РФ.
Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека Феруза Эшматова - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Миграция
Омбудсмен Узбекистана встретилась с соотечественниками в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский