Миграция

Сотни узбекских мигрантов пожаловались на задержки зарплаты в Москве

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство жилого дома
Строительство жилого дома - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.05.2021
Агентство по внешней трудовой миграции намерено помочь согражданам взыскать их заработную плату в рамках законодательства.
ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. Агентство по внешней трудовой миграции при Минзанятости Узбекистана направило официальное обращение властям и правоохранительным органам Москвы с просьбой разобраться с жалобой около 500 сограждан на задержки зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
Рабочая группа представителей агентства и сотрудников посольства Узбекистана в Москве провела встречу с соотечественниками, работающими на объектах компании "Монолит капитал строй" в столице РФ. Мигранты сообщили, что работодатель задерживает им выплату зарплаты.

"На основе жалоб около 500 сограждан, в целях защиты их прав и взыскания заработной платы, направлено официальное обращение в прокуратуру, Следственный комитет и инспекцию труда Москвы", — говорится в публикации на Telegram-канале агентства.

В агентстве также установили, что более четверти из обратившихся с жалобой трудились в Москве без необходимых разрешающих документов.
"Им предоставили необходимые рекомендации по легализации на основе действующего законодательства Российской Федерации", — отмечается в сообщении.
Посетители в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Миграция
"Ковидная амнистия" для узбекистанцев в России — будет ли она продлена?
"Агентство по внешней трудовой миграции сообщает о принятии всех необходимых мер по защите прав наших граждан и взысканию их заработной платы в рамках законодательства", — добавили в пресс-службе.
Строители, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
Россия
В РФ подумывают трудовых мигрантов заменить заключенными — что это будет?
По официальным данным узбекской стороны, на конец 2020 года на заработках за пределами Узбекистана, население которого составляет более 34,5 миллиона человек, находилось около 1,6 миллиона человек (около 20 процентов экономически активного населения), в том числе порядка 1,1 миллиона — в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский