Экономика

Власти РУз собираются навести порядок в строительной сфере — постановление правительства

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке
Рабочие на строительной площадке - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.05.2021
В последние годы в РУз наблюдается строительный бум. По данным Минстроя, по всей республике в 2021 году заключено договоров на 1,07 триллиона сумов.
ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. Правительство Узбекистана постановлением утвердило положения, регулирующие в том числе деятельность заказчика в сфере строительства и порядок ведения технического контроля.
Документ опубликовало информагенство УзА.
С 1 августа 2021 года для материального стимулирования ответственных специалистов в области техконтроля к действующим тарифным коэффициентам на основе квалификационных категорий Минстроя добавляется коэффициент:
для первой категории — в размере 0,2;
для второй категории — 0,5;
для третьей категории — 0,7;
для высшей категории — 1,0.
С 1 июня штрафные санкции и пени, суммы гарантий, поручительств и закладов, в случае нарушения договорных обязательств по строительно-монтажным работам на объектах, а также процесса закупок распределяются следующим образом: 50 процентов средств участников государственных закупок — в госбюджет, оставшиеся 50 процентов — на банковский счет заказчика.
Строитель, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.04.2021
Общество
"Узавтосаноат" займется строительством жилого массива в Андижанской области
Документом утверждены положения, регулирующие деятельность заказчика в сфере строительства, а также порядок ведения технического контроля, измерений и авторства строительных объектов.
Новая система организации госзакупок в строительной сфере предусматривает упрощенную процедуру проведения электронного тендера (конкурса). При этом не требуется предоставление общей и технической частей тендерной документации, которая необходима только по оценке объемов товаров (работ, услуг) и их ценовых параметров.
Кроме того, в тендерах не могут принимать участие оференты, если объем их финансовых обязательств на текущий год более чем в 1,5 раза превышает наибольший объем выполненных строительными и подрядными организациями за один год последнего трехлетнего периода.
Почва - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Общество
"Земельные захватчики": сколько их в Узбекистане и есть ли на них управа?
С 1 июня 2021 года стоимость командировочных расходов специалистов технического контроля будет определяться в действующих ценах исходя из удаленности объектов.
Госзаказчики проводят тендеры в области строительства в режиме онлайн через операторов специального информационного портала в национальной информационной системе "Прозрачное строительство".
В апреле президент подписал закон "О государственных закупках" в новой редакции. В последние годы в стране наблюдается строительный бум. По данным Минстроя, по всему Узбекистану в 2021 году заключено договоров на 1,07 триллиона сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский