Видео

Миллионы роз и не только: фестиваль цветов в Намангане — видео

В Намангане стартовал 60-й праздник цветов. На традиционный фестиваль съехались лучшие флористы страны и зарубежные гости. Перед открытием мероприятия состоялся масштабный парад из машин и спецтехники, украшенных цветами.
Цветущая и благоухающая автоколонна стартовала из аэропорта Намангана в парк имени Бабура. По пути следования зрители фотографировались на фоне техники или просто восхищались необычной вереницей из "клумб на колесах".
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай! >>
Продолжился цветочный праздник в парке Бабура, где несколько тысяч флористов из Узбекистана и других государств представили свои работы. Тут же можно было увидеть многочисленных ремесленников, художников и музыкантов, которые давали мастер-классы всем желающим.
Участники Международного фестиваля цветов в Намангане - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.05.2021
Фото
В Намангане стартовал Международный фестиваль цветов — фото
Хоким Наманганской области Шавкат Абдуразаков подчеркнул, что фестиваль, которому в этом году исполняется 60 лет, имеет важнейшее значение для региона.

"Во-первых, это очень хорошо поддерживает предпринимательство в области. Только в цветочных хозяйствах работают тысячи людей и тем самым кормят свои семьи. К тому же это очень полезно для развития туризма в стране. Да, сейчас сложные времена из-за пандемии, но, как сказал наш президент, мы должны научиться жить в таких условиях, и, думаю, это хороший пример такой жизни", — подчеркнул Абдуразаков.

Цветочная неделя продлится в Намангане до 31 мая. В рамках праздника пройдет конкурс на лучшую цветочную композицию. Трех победителей в качестве награды ждет автомобиль.
Фестиваль цветов в Намангане - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.05.2021
Инфографика
Город-букет Наманган: программа юбилейного фестиваля цветов
Как прошел первый день юбилейного фестиваля, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский