В мире

Не менее 115 тысяч медработников погибли от коронавируса - гендиректор ВОЗ

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМедицинские работники в госпитале COVID-19
Медицинские работники в госпитале COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2021
Медработники во всем мире зачастую не имеют достаточно оборудования и медикаментов, чтобы спасать жизни, их труд недостаточно уважаем, а условия работы небезопасны, заявил глава ВОЗ.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. На открытии 74-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходит онлайн, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что по крайней мере 115 тысяч медицинских работников погибли от COVID-19.
При этом чиновник подчеркнул, что цифры не окончательные, отчетность продолжает дополняться и уже сейчас специалисты ВОЗ делают вывод, что потери среди медработников близки к озвученной отметке.
Гебрейесус считает: причина таких масштабов в том, что медработники во всем мире зачастую не имеют достаточно оборудования и медикаментов, чтобы спасать жизни, их труд недостаточно уважаем, а условия работы небезопасны.
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сделал прививку от коронавируса

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
В мире
Глава ВОЗ привился от коронавируса
Всемирная ассамблея здравоохранения будет проходить с 24 мая по 1 июня. Основной темой дискуссий станет необходимость скорейшего прекращения пандемии и обеспечения готовности к следующей пандемии посредством построения более здорового, более безопасного мира.
Участники обсудят продвижение международного сообщества к Целям в области устойчивого развития и поставленным ВОЗ "целям трех миллиардов": обеспечить всеобщий охват услугами здравоохранения дополнительно для 1 миллиарда человек, обеспечить более эффективную защиту от чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения дополнительно для 1 миллиарда человек и обеспечить более высокий уровень здоровья и благополучия дополнительно для 1 миллиарда человек.
На днях Всемирная организация здравоохранения и Международная организация труда озвучили результаты исследования. Оказалось, что за 16 лет — с 2000 по 2016-й годы — число людей, причиной смерти которых стал продолжительный рабочий день, выросло на 29 процентов. За указанный период в результате инсульта и ишемической болезни сердца скончалось 745 тысяч человек. Все они трудились не менее 55 часов в неделю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский