Общество

Началась реконструкция железной дороги Ташкент – Ходжикент

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТоварные поезда
Товарные поезда - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Специалисты проведут ремонт ж/д путей на станциях и перегонах, заменят дефектные шпалы и элементы креплений, а также проведут планово-предупредительную выправку путей.
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. В АО "Узбекистон темир йуллари" объявили о начале капитального ремонта на участке железной дороги Салар – Чирчик – Ходжикент. После этого будет возобновлено скоростное движение пригородных поездов.
Вначале капитальный ремонт будет произведен на 11-километровом участке ж/д отрезка Салар – Чирчик. После этого строители заменят 17 км инвентарный рельсов на сварные рельсовые плети на участке Чирчик – Ходжикент.
Для предотвращения ДТП пять неохраняемых ж/д переездов станут охраняемыми. А на главных путях станций будут заменены неисправные стрелочные переводы с железобетонными брусьями.
Станция метро в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Происшествия
Почему пассажиров эвакуировали из метро — официальный ответ УТЙ
Специалисты также капитально отремонтируют мосты и заменят водопропускные трубы. Кроме того, проведут ремонт ж/д путей на станциях и перегонах, заменят дефектные шпалы и элементы креплений, а также проведут планово-предупредительную выправку путей.
Напомним, в последние несколько месяцев в столичной подземке произошло несколько инцидентов, в результате которых поезда останавливали и пассажиры вынуждены были идти пешком до следующей станции. В пресс-службе ведомства объяснили ЧП неисправностью на ж/д путях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский