Общество

В "Узбекистон темир йуллари" назвали причину ЧП в столичном метро

© СС0 / Unsplash / Andre BenzМетро, иллюстративное фото
Метро, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2021
Машинист электропоезда вынужден был сделать экстренную остановку для предотвращения внештатной ситуации.
ТАШКЕНТ, 30 апр — Sputnik. В "Узбекистон темир йуллари" обнародовали итоги расследования причин остановки электропоезда на Чиланзарской линии столичного метрополитена.
В ходе проведенного мероприятия установлено, что машинист состава поезда, следовавшего по Чиланзарской линии в направлении "Буюк ипак йули" — "5-бекат", на перегоне между станциями "Миллий бог" и "Новза" был вынужден сделать экстренную остановку для предотвращения внештатной ситуации.
Станция метро в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Происшествия
Почему пассажиров эвакуировали из метро — официальный ответ УТЙ
"Машинист заметил, что впереди, на пути следования, искрит токоприемник, питающий подвижные составы от контактного рельса. Согласно инструкции, машинист остановил движение поезда, так как при данном дефекте движение состава недопустимо", — пояснили в "Узбекистон темир йуллари".
По информации пресс-службы компании, машинист оперативно сообщил об инциденте диспетчеру, в результате чего линия была обесточена, а все пассажиры эвакуированы на станцию "Новза".

Отмечается, что все неполадки устранены в тот же день. Поезда начали курсировать в соответствии с установленным графиком движения утром следующего дня, уточнили в организации.
Пассажир в медицинской маске в вагоне поезда - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.04.2021
Общество
"Тошкент метрополитени" завершило расследование инцидента с открытыми дверями вагона
Напомним: Чрезвычайное происшествие в столичном метро произошло 28 апреля около 17.50. Поезд остановился в тоннеле из-за технической неисправности. Люди самостоятельно добирались по шпалам до ближней станции "Новза". В итоге все пассажиры были эвакуированы. В Антимонопольном комитете (АМК) заявили, что согласно закону "О городском пассажирском транспорте" ответственность за происшествие в ташкентском метро несет перевозчик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский