Происшествия

В Ташкенте вымогатель почти год шантажировал свою жертву

© СС0 / Unsplash / kevin lamintoПлачущая женщина у зеркала
Плачущая женщина у зеркала - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Злоумышленник был задержан на прошлой неделе при получении денег. Возбуждено дело.
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. В Ташкенте мужчина шантажировал женщину ее интимными фотографиями, сообщает Министерство внутренних дел Узбекистана.
По данным пресс-службы, 25-летний Атабой А. запугивал 31-летнюю Гулрух Х. тем, что опубликует ее приватные фото в Интернете. Вечером 19 мая на парковке в махалле "Бешкургон" Чиланзарского района злоумышленник получил от нее миллион сумов за нераспространение снимков, после чего попытался скрыться. Однако его задержали.
Как выяснилось позже, Гулрух Х. находилась под прессингом почти год — с апреля 2020 года по май 2021-го. За это время Атабой А. вынудил отдать ему автомобиль Chevrolet Lacetti стоимостью 80 миллионов сумов (по доверенности), изделия из золота общей массой 40 граммов на сумму 14 миллионов сумов, деньги — 42 миллиона сумов и 600 долларов.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 165 ("Вымогательство") УК Узбекистана. Идет расследование.
Подобные случаи не редкость в Узбекистане. Жертвами становятся и женщины, и мужчины, и иностранцы. Страдают и супружеские пары.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский