Политика

В турецкой Анталье появился почетный консул Узбекистана

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Турцию с визитом
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Турцию с визитом - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Почетный консул будет заниматься вопросами защиты прав граждан, привлечением инвестиций, расширением торговых связей, продвижением культурно-гуманитарного потенциала и увеличением туристического потока.
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. Почетный консул Узбекистана в провинции Анталья Барыш Гёкче получил экзекватуру и аккредитационную карточку, сообщает ИА “Дунё”.
В торжественной церемонии участвовал посол Узбекистана в Турции Алишер Агзамходжаев, заместитель главы провинции Анталья, представители деловых и академических кругов данного региона.
Институт почетного консула используется многими государствами как для защиты прав и свобод граждан, так и в части привлечения инвестиций, расширения торговых связей, продвижения культурно-гуманитарного потенциала и увеличения объема туристов.
Флаг Турции на фоне Стамбула - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
Политика
Узбекистан и Турция готовятся стать крепким стратегическим тандемом
Кроме того, почетный консул решает многие организационно-протокольные вопросы, выполняет представительские функции, связанные с общественно-политической жизнью. Многие из этих вопросов как раз и были обсуждены с Барышем Гёкче.
“С почетным консулом были обсуждены вопросы продвижения экономических интересов Узбекистана, привлечение турецких инвестиций в республику, содействие экспорту отечественной продукции на рынки Анталии и Турции, развитие культурно-гуманитарных и других связей”, - говорится в сообщении.
По данным агентства, особое внимание уделено организации Анатолийского дипломатического форума, проведение которого запланировано в конце июня этого года в Анталье. Также, достигнута договоренность о тесном взаимодействии, нацеленном на привлечение инвестиций и развитие внешнеторговых связей.
Флаг Турции - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
Политика
В Самарканде откроется Генконсульство Турции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский