Экономика

Пандемия не повлияла на экономику Узбекистана: сохранены положительные темпы

Доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
В системе Министерства народного образования с начала года было проведено в общей сложности 248 контрольных мероприятий. В 198 из них выявлены нарушения на сумму 43,3 млрд сумов,
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. Депутаты рассмотрели отчет об исполнении Госбюджета Узбекистана и бюджетов государственных целевых фондов за 2020 год, говорится на сайте Законодательной палаты Олий Мажлиса.
По итогам первого квартала 2021 года госдолг республики составил $23,4 млрд или 40,5% к ВВП, включая внутренний госдолг - $2,2 млрд или 3,7% к ВВП, и внешний долг страны - $21,2 млрд или 36,8% к ВВП.
На заседании прозвучала информация о том, что к примеру, в системе Министерства народного образования за этот период было проведено в общей сложности 248 контрольных мероприятий. В 198 из них выявлены нарушения на сумму 43,3 млрд сумов, что в 4,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Денежные купюры и монеты - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Экономика
Госдолг Узбекистана может вырасти до конца года — прогноз Минфина
В системе Минздрава также проводили контрольные мероприятия. В 212 случаях из 275 были выявлены нарушения на общую сумму 23,3 млрд сумов, что в 2,9 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
Аналогичные проверки прошли и в системе Министерства дошкольного образования. Выявлено 242 нарушения из 289 контрольных мероприятий. Общая сумма урона составила 41,2 млрд сумов, что в 7,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Напомним, месяц назад в антикоррупционном комитете назвали топ-3 самых коррумпированных ведомств в Узбекистане.
На первом месте по количеству взяток — Министерство здравоохранения, далее следует Министерство высшего и среднего специального образования. Тройку антилидеров замыкает Министерство строительства республики.
Этот рейтинг составлен на основе всех коррупционных случаев, совершенных в течение прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский