Общество

Узбекистан продолжит авиасообщение с Беларусью

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways
Самолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Лидеры Евросоюза ранее рекомендовали европейским авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью после инцидента с экстренной посадкой борта Rynair в Минске.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. UzAirways на данный момент не планирует прекращение авиасообщения с Беларусью, сообщили Sputnik Узбекистан в компании.

"Регулярные рейсы по маршруту "Ташкент — Минск — Ташкент" выполняются в штатном режиме", — рассказал представитель авиаперевозчика.

Ранее лидеры Евросоюза по итогам обсуждения инцидента с экстренной посадкой самолета Rynair в Минске 23 мая и задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его спутницы, россиянки Софьи Сапеги, решили запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве.
Также они рекомендовали европейским авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью.
Задержание Протасевича: что произошло с самолетом Ryanair? - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Видео
NEXTA, самолет Ryanair и реакция Запада: главное о скандале с Беларусью — видео
Кроме того, ЕС призвал как можно скорее принять новые санкции по РБ в связи с произошедшим. Теперь решение лидеров ЕС нуждается в техническом утверждении на министерском уровне.
Портрет президента Беларуси Александра Лукашенко на футболке участницы акции в поддержку действующей власти в Минске. - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2021
Колумнисты
Лукашенко показал своим противникам на Западе, что у него длинные руки
Примечательно, что в 2013 году страны Евросоюза сами приняли участие в аналогичном инциденте. Тогда самолет боливийского президента Эво Моралеса, летевшего из Москвы на родину, совершил экстренную посадку в Австрии. Европейские государства "устроили" это из-за слухов о том, что на борту находится бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый Соединенными Штатами Америки в разглашении государственной тайны. В аэропорту Вены борт обыскали, но Сноудена не обнаружили.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский