Экономика

Объем добычи газа на проектах в Узбекистане составит 14 млрд кубов — "Лукойл"

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЛукойл каска
Лукойл каска - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Из-за ремонтных работ на мощностях российской нефтегазодобывающей компании в Узбекистане проектные показатели добычи газа могут понизиться.
ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. В "Лукойле" в этом году рассчитывают добыть на проектах в Узбекистане 14 миллиардов кубометров газа. Достичь такого показателя возможно при условии сохранения стабильной конъюнктуры рынка, передает РИА Новости со ссылкой на данные топ-менеджера компании.
"Как мы сообщали ранее, по проектам в Узбекистане добыча газа к концу 2020 года полностью восстановилась, а по итогам первого квартала даже превысила проектный уровень. Рост среднесуточной добычи год к году составил 31%. Отмечу, что во втором квартале мы ожидаем снижения добычи по причине ремонтных работ", - сказал топ-менеджер в ходе телефонной конференции.
В целом по году, при сохранении стабильной конъюнктуры, мы ожидаем объем добычи газа по узбекским проектам до 14 миллиардов кубометров.
Президент Республики Узбекистан принял главу российской компании ЛУКОЙЛ - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Экономика
Компания "ЛУКОЙЛ" намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном
В марте 2021 года российской компании заявили, что с февраля по август "ЛУКОЙЛ" сократил добычу газа в республике до уровня около 20 процентов от проектной мощности из-за снижения спроса на узбекский газ со стороны Китая на фоне пандемии COVID-19.
Начиная с сентября добыча газа в Узбекистане восстановлена на фоне роста спроса со стороны Китая. В результате в декабре 2020 года среднесуточная добыча газа в Узбекистане достигла проектного уровня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский