Экономика

Еще 8 электростанций заработают в Узбекистане до конца года

© SputnikЭлектростанция
Электростанция - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
На сегодня в энергосистеме республики действуют 48 электростанций общей мощностью более 12,4 ГВт.
ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. Восемь электростанций планируется ввести в эксплуатацию в Узбекистане до конца года, сообщает Министерство энергетики республики.
Информация была озвучена на общественных слушаниях в центре "Стратегия развития".
Согласно плану, в октябре заработает тепловая электростанция мощностью 240 мегаватт в Ташкентской области, газопоршневая электростанция мощностью 174 мегаватт в Хорезмской области, солнечная электростанция мощностью 100 мегаватт — в Навоийской области.
Позднее, в декабре, в Ташкентской области будут введены в эксплуатацию две ТЭС общей мощностью 470 мегаватт, в Бухаре — электростанция на 270 мегаватт, в Кашкадарье — на 220 мегаватт.
Кроме того, в Самаркандской области до конца года начнет функционировать солнечная электростанция мощностью 100 мегаватт.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай
На тех же слушаниях стало известно, что будущими осенью и зимой жителям республики будет поставлено 28,8 миллиарда кубометров природного газа — это примерно на 1,2 миллиарда "кубов" больше по сравнению с прошлым сезоном.
Ташкентская ТЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Экономика
Специалисты отремонтировали четвертый энергоблок Ташкентской ТЭС
В настоящее время в энергосистеме Узбекистана действуют 48 электростанций общей мощностью более 12,4 ГВт, в том числе общая мощность десяти тепловых электростанций — 10,6 ГВт. Оставшуюся часть электроэнергии вырабатывают ГЭС, входящие в структуру "Узбекгидроэнерго", и автономные ТЭС промышленных предприятий. Потенциальная возможность производства электроэнергии — более 60 миллиардов кВт*ч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский