Общество

Хаджибаев: связи медиков Узбекистана и России укрепились за время пандемии

© Sputnik / Дильшода РахматоваМинистр здравоохранения РУз Абдухаким Хаджибаев
Министр здравоохранения РУз Абдухаким Хаджибаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Двадцать восьмого мая глава Минздрава РУз и его российский коллега в Ташкенте обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. Связи медиков Узбекистана и России в период пандемии COVID-19 прошли успешное испытание и укрепились, считает министр здравоохранения РУз Абдухаким Хаджибаев.
Двадцать восьмого мая Хаджибаев и его российский коллега Михаил Мурашко в Ташкенте обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

"Хаджибаев отметил, что во время пандемии COVID-19 имеющиеся между странами связи прошли успешное испытание", — говорится в публикации на Telegram-канале Минздрава.

За прошедший с начала пандемии период было проведено более 200 видеоконференций, онлайн-консультаций, дистанционных семинаров и тренингов с участием специалистов двух государств.
Делегация Министерства здравоохранения России во главе с Михаилом Мурашко посетила специализированную инфекционную больницу в Зангиатинском районе Ташкентской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Общество
Российский министр Мурашко посетил инфекционную больницу в Ташкентской области
Также было организовано несколько визитов в Узбекистан российских медицинских специалистов, напоминает ведомство. В частности, в рамках своего пребывания российские специалисты предоставили рекомендации по ослаблению карантинных мер, внесли предложения и замечания в протоколы лечения больных с COVID-19, посетили карантинные зоны и больницы, предназначенные для лечения пациентов.
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Общество
Филиал РНИМУ имени Пирогова откроется в Узбекистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский