Политика

Ташкент захотел провести всемирную конференцию по "зеленой" энергетике в 2022-м

© СС0 / Unsplash / Ashes SitoulaЛампочка в траве
Лампочка в траве - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2021
Глава Узбекистана также подтвердил приверженность республики по выполнению принятых обязательств по сокращению к 2030 году выбросов парниковых газов в рамках Парижского соглашения.
ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил провести в 2022 году Международную конференцию "Зеленая энергетика для развивающихся стран".
Накануне глава государства принял участие во Втором Международном саммите "Партнерство ради зеленого роста и глобальных целей-2030" (P4G). Встреча прошла в Сеуле в формате видеоконференции.
1/2
2/2
1/2
2/2
"Выдвинута инициатива о проведении в следующем году Международной конференции "Зеленая энергетика для развивающихся стран", а также запуске специальной программы по привлечению молодежи к созданию "зеленой" экономики для формирования культуры "зеленого" потребления", — говорится в сообщении по итогам онлайн-выступления Мирзиёева на саммите.
Флаги Евросоюза напротив здания Европейской комиссии в Брюсселе  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
Политика
ЕС вступает в новую эпоху — тесных "зеленых" связей с Центральной Азией
Глава Узбекистана также подтвердил приверженность республики по выполнению принятых обязательств по сокращению к 2030 году выбросов парниковых газов в рамках Парижского соглашения.
В частности, широкое внедрение "зеленых" технологий в Узбекистане позволит в ближайшие десять лет увеличить долю возобновляемых источников энергии более чем в три раза.
"В целях расширения практического взаимодействия в этой важной сфере президент заявил о готовности Узбекистана присоединиться к партнерству P4G и стать его полноправным участником", — уточняется в сообщении.
Мирзиёев также поблагодарил всех международных партнеров за полную поддержку недавно принятой по инициативе Узбекистана специальной резолюции Генассамблеи ООН об объявлении Приаралья зоной экологических инноваций и технологий.
"Предложено продолжить активную совместную работу в этом направлении, в том числе в рамках специально созданного Трастового фонда ООН, Глобального института зеленого роста, на площадке партнерства P4G и других международных институтов", — добавили в пресс-службе главы Узбекистана.
Пресс-тур в Муйнак - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Политика
ООН единогласно приняла резолюцию по статусу Приаралья
Первый саммит P4G состоялся в 2018-м в Копенгагене, второй должен был пройти в Сеуле в 2020 году, однако из-за пандемии его перенесли на 2021-й.
Целью инициативы является разработка конкретных решений по выполнению Парижского договора по климату и целям устойчивого развития ООН, подписанного 194 странами в 2015-м.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский