Общество

Узбекская диаспора возведет в Цинциннати соборную мечеть

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОткрытие после реставрации главной мечети Москвы
Открытие после реставрации главной мечети Москвы - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2021
На территории мусульманского комплекса расположатся: основное здание для молитвы, омовительные помещения, офис диаспоральной организации, классы для занятий, а также автостоянка на сто машин.
ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Узбекская диаспора построит в Америке соборную мечеть имени Шейха Мухаммад Содика Мухаммада Юсуфа, сообщает ИА "Дунё".
Новое молитвенное архитектурное сооружение появится в Цинциннати. Для этого в городе штата Огайо организация Hamkor Uz Cincinati Association приобрела земельный участок площадью 2,7 га.
Внутреннее убранство мечети. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Россия
Миллиардер Керимов оплатит строительство самой большой мечети России
В настоящее время среди архитектурных и строительных компаний Цинциннати проходит тендер на проектирование здания и подготовку проектно-сметной документации.
Известно, что на территории мусульманского комплекса расположатся: основное здание для молитвы, вмещающее 600-700 прихожан, помещения для совершения омовений, офис диаспоральной организации, а также автостоянка, рассчитанная на сто машин.
В Бухарской области найдена мечеть трехвековой давности - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
Культура
В Бухарской области нашли мечеть, которой около полутора столетий
Помимо этого, внутри комплекса появятся классы для занятий. В них смогут обучаться узбекскому языку и литературе дети соотечественников.
Финансирование проекта планируется осуществлять за счет денежных пожертвований, поступающих от узбекистанцев, пребывающих в США.
Мечеть Чалы Яр с необычным архитектурным обликом в стиле хай-тек открылась в Набережных Челнах - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2020
Фото
Мечеть в стиле хай-тек в Набережных Челнах - фотолента
После завершения строительства мечети духовное управление мусульман Узбекистана командирует одного из имам-хатибов республики в Цинциннати для проведения религиозной службы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский