Экономика

Новые предприятия в Сурхандарье освободят от налогов

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Шавкат Мирзиёев поручил освободить вновь созданные предприятия в регионе от уплаты некоторых видов налогов, анонсировал триллионные инвестиционные вливания и создание тысяч новых рабочих мест.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. Президент Узбекистана поручил освободить ряд предприятий Сурхандарьинской области сразу от нескольких видов налогов сроком до 1 января 2024 года, следует из сообщения пресс-службы главы государства.
Выступая на совещании в Термезе в рамках своего визита в регион, Шавкат Мирзиёев обозначил развитие предпринимательства и обеспечение занятости населения приоритетными направлениями.
В связи с этим предложено освободить вновь созданные предприятия в Бандиханском, Кызырыкском, Музрабатском и Шерабадском районах от налогов на землю, имущество, с оборота малых предприятий и фиксированного подоходного налога с индивидуальных предпринимателей.
Гранат - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2021
Экономика
Мирзиёев о гранатоводстве в Сурхандарье: традиции есть, науки — нет
Вместе с тем, президент отметил, что в 2021-2022 годах в области будут реализованы 1 177 инвестиционных проектов на сумму шестнадцать триллионов 800 миллиардов сумов. Это позволит создать 25 тысяч новых рабочих мест.

“Необходимо ускорить развитие таких отраслей-драйверов, как индустрия строительных материалов, легкая, кожевенная, пищевая, электротехническая, местная промышленность и увеличить количество новых проектов в регионе”, — сказал Мирзиёев.

Кроме того, руководитель страны указал на необходимость организации кластеров, специализировав районы на том или ином направлении. Например, Байсунский, Сарыасийский, Шерабадский районы — на производство стройматериалов, Кызырыкский район — на легкую, Алтынсайский район — на пищевую, Бандиханский и Музрабатский районы — на местную промышленность.
Изделия из овечьей шерсти - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Общество
В Сурхандарье наладят производство ковров из овечьей шерсти
Высказаны также предложения по компенсации части транспортных расходов и процентов по кредиту при экспорте строительных материалов, предоставлении льгот местным промышленным предприятиям, производящим импортозамещающие товары для дома, при импорте сырья и полуготовой продукции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский