Общество

Ташкент ожидает от Вашингтона поставки вакцин от COVID-19

© Michael Clevenger/Pool via REUTERSКоробки с вакциной от COVID-19 компании Moderna
Коробки с вакциной от COVID-19 компании Moderna - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2021
Президент США ранее заявлял, что страна к концу июня отправит за границу 20 миллионов доз американских вакцин от компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.
ТАШКЕНТ, 3 июн — Sputnik. Власти Узбекистана ожидают поставки из США вакцин от коронавируса COVID-19 — AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Об этом сообщает информагентство "Дунё" МИД РУз.
В середине мая президент США Джо Байден сообщил, что страна к концу июня отправят за границу 20 миллионов доз американских вакцин от компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Ранее Вашингтон объявил, что планирует передать другим странам 60 миллионов доз не одобренной в США вакцины производства компании AstraZeneca. Отмечалось, что несколько миллионов доз уже были переданы Канаде и Мексике.
По данным агентства, посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов и специальный советник вице-президента США Лиза Сойер обсудили в Вашингтоне вопросы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества.
"На встрече также рассмотрен вопрос предоставления Узбекистану вакцин против COVID-19 в рамках анонсированного Белым домом плана по отправке в другие страны около 80 миллионов препаратов AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson", — говорится в публикации.
С 1 апреля в Узбекистане стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса. В настоящее время узбекистанцы получают прививки вакциной AstraZeneca (Covishield), рекомбинантным препаратом китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и российским "Спутником V".
За два с небольшим месяца в стране вакцинировались более 1,3 миллиона человек. Четырех миллионов человек, или более 11,5 процента населения страны. До конца этого года это число может вырасти до семи миллионов, или около 20 процентов жителей республики.
РФ + Узбекистан = здоровье - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2021
Инфографика
Главное о сотрудничестве Узбекистана и РФ в здравоохранении
Во вторник Узбекистан получил третью партию российского "Спутник V".
Также сообщалось, что РФ и РУз договорились о локализации производства этой вакцины в республике. Площадка уже выбрана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский