Общество

В Узбекистане пояснили, каких детей прооперируют бесплатно

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВрачи во время операции
Врачи во время операции - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2021
В Узбекистане стартует проект по поддержке социальной адаптации детей. Реализуется он за счет гранта Корейского агентства по международному сотрудничеству в размере 550 тысяч долларов.
ТАШКЕНТ, 3 июн — Sputnik. Нуждающихся в операции на сердце детей из семей, включенных в "женскую" и "железную" тетради, в Узбекистане прооперируют бесплатно, заявила представитель Министерства по поддержке махалли и семьи Гулжамол Шукурова.
Вместе с тем в стране намерены прооперировать и провести работу по реабилитации двухсот детей, имеющих дефекты губ и челюстей, а также нуждающихся в пластической хирургии после ожогов различных частей тела.
На них могут рассчитывать дети из вышеупомянутых семей и воспитанники домов милосердия. По словам Шукуровой, услуги будут предоставляться на государственном уровне.
Операция на глаза в рамках благотворительной акции проекта Ko'ngil ko'zi - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2021
Общество
Детям с нарушением зрения провели операции в рамках проекта "Ko'ngil ko'zi"
Данные меры предусмотрены проектом по поддержке социальной адаптации детей, реализуемом в целях усиления роли и взаимодействия структур, ответственных за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.
В рамках него определенная поддержка также предусмотрена для 310 выпускников специализированных образовательных учреждений закрытого типа.
Проект спонсируется грантом Корейского агентства по международному сотрудничеству в размере 550 тысяч долларов, пояснила Шукурова.
Хирурги проводят операцию - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Общество
Онкологи Узбекистана поставили на поток редкую операцию
В середине марта текущего года операции на сердце детям из малообеспеченных семей профинансировал благотворительный фонд Zamin, председателем Попечительского совета которого является Зироат Мирзиёева.
Как сообщалось, всего в списке на тот момент находилось около 300 детей до 18 лет с диагнозом сердечно-сосудистых заболеваний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский