Общество

В Узбекистане водителей, погибших из-за превышения скорости, приравняли к самоубийцам

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРабота стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации
Работа стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2021
Соблюдение ПДД должно быть нацелено в первую очередь на охрану здоровья, поколения и имущества. Это задачи шариата, в случае неисполнения которых водитель ущемит права других участников дорожного движения.
ТАШКЕНТ, 3 июн — Sputnik. Управление мусульман Узбекистана объявило фетву (устное религиозное предписание) о ПДД, где приравняло водителей, погибших из-за превышения скорости, к самоубийцам, сообщает пресс-служба Управление мусульман Узбекистана.
В управлении пояснили, что соблюдение ПДД служит достижению трех целей шариата: охране здоровья, поколения и имущества, а их нарушение являются ущемлением прав других участников дорожного движения.
По статистике, количество правонарушений со смертельным исходом на дорогах Узбекистана составляет 8,3 на 100 тысяч человек, что является высоким показателем. Чаще всего причиной аварий становятся превышение скорости и выезд на встречную полосу.
Спидометр - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
Аналитика
Тише едешь – толку мало: стоит ли Узбекистану ограничивать скорость в городах — эксперты
В Узбекистане с 1 марта 2016 года вступили в действие обновленные ПДД, которые разрешают движение транспорта в населенных пунктах со скоростью не более 70 километров в час, а на международных автотрассах - до 100 километров в час.
При этом месяц назад в стране предложили ограничить максимальную скорость автотранспортных средств в городах до 50 км/ч и до 30 км/ч возле социально значимых объектов. Соответствующая петиция опубликована на портале коллективных обращений Mening Fikrim.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский