Политика

Мирзиёев отметил высокий уровень отношений с Казахстаном

Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
По словам узбекского лидера, — это отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, достигнутые благодаря регулярным и эффективным контактам на высшем уровне.
ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Шавкат Мирзиёев с удовлетворением отметил высокий уровень узбекско-казахстанских отношений на встрече с председателем казахстанского Сената Мауленом Ашимбаевым, прошедшей 4 июня в Ташкенте.
По словам узбекского лидера, — это отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, достигнутые благодаря регулярным и эффективным контактам на высшем уровне.
По данным пресс-службы президента Узбекистана, стороны рассмотрели вопросы дальнейшего их развития и углубления многопланового сотрудничества. Подчеркнуто, что в целях совместного преодоления последствий пандемии продолжаются активные обмены на уровне правительств, регионов и бизнеса.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Казахстана Касым-Жормат Токаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2021
Политика
Узбекистан и Казахстан готовы обезопасить ЦА на фоне ситуации в Афганистане
“С начала этого года взаимный товарооборот вырос на 40 процентов. Ведутся подготовка и реализация крупных проектов кооперации в машиностроении, текстильной промышленности, области транспорта, туризма и других секторах экономики. Возобновлены программы в культурно-гуманитарной сфере”, — говорится в сообщении.
Особо отмечена важность активного участия парламентов Узбекистана и Казахстана в формировании перспективной повестки дня двустороннего сотрудничества, продвижения новых инициатив и конкретных проектов, с широким вовлечением администраций регионов и деловых кругов, а также усиления взаимодействия и координации по актуальным региональным и международным вопросам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский